Септор
traktor

Полезная статья

На данный момент существует огромный выбор септиков как известных, так и мало известных брендов, и с каждым днём их количество увеличивается. Среди них зачастую можно встретить продукцию, которая отличается низким качеством исполнения.
В первую очередь это слабый корпус, которые сдавливает грунтом.
Низкая степень очистки и как следствие присутствие запахов со всеми вытекающими.
А также малый срок службы, что в разы повышает ваши затраты.
Такие септики относятся к крайне бюджетной ценовой категории, очень часто производители отказывают в гарантийных обязательствах, перекладывая всю вину на конечного потребителя.
Как же отличить плохой септик от хорошего?
До 80% стоимости септика составляет цена материала, который используется при производстве. К качественным материалам относятся: полиэтилен низкого давления и первичный полипропилен (белый, чёрный и зеленый цвета) и толщиной от 6мм. Производители желая сэкономить на материале, использую вторичный полипропилен, чаще всего это черный цвет материала и толщина до 6мм. Таким образом, покупая септик из качественного материала, вы можете быть уверены в его долгом сроке службы.
Примеров септиков из некачественного материала полно в интернете, это пластиковые емкости различных форм, но с одним итогом- они не выдержали давления грунта и их сдавило. Как итог такой экономии – демонтаж и покупка нового септика.

Далее идет система аэрации, в которой одна из самых важны составляющих – это компрессор. Если в комплекте идёт бюджетный компрессор, вряд ли станция прослужит вам долго. Средняя стоимость хорошего компрессора начинается от 10 тыс. рублей.

Второй важный момент – это сама система аэрации, то есть элементы, которые подают воздух в самой станции. В качественных септиках используют систему мелкопузырчатой аэрации, это значит, что из аэратора в камеру септика будут подниматься со дна тысячи мелких пузырьков, насыщая воду кислородом. В дешёвом исполнении система аэрации выглядит как обычная полипропиленовая трубочка с просверленными в ней отверстиями, которые не способны обеспечить качественную подачу воздуха в камеру, так как получаются слишком крупные пузырьки воздуха и в малом количестве.
Также в интернете можно видеть одно качество исполнения станции, например белого цвета, что говорит о первичном полипропилене, а приедет к вам станция из черного переработанного пластика, с некачественными кустарными швами, вместо заводского исполнения.


❗Исключением является ПНД – он изначально черного цвета.
Поэтому стоит обращаться к официальным дилерам, либо звонить напрямую производителю и уточнять компании-партнеры. Также обращайте внимание на заполнение документов и обязательное указание гарантии на септик и производимые работы.






Как нас найти

yarseptor@yandex.ru

г. Ярославль, ул.Лисицына, д.5, офис 120

Заказать консультацию специалиста