Септор
traktor

Консервация септика

Как законсервировать септик на время отъезда или отпуска?

Это, пожалуй, один из самых часто задаваемых вопросов. Давайте вместе разберем несколько вариантов, и вы сможете выбрать план действий, которые подходят для вашего конкретного случая.

         Первый вариант – сезонный. Когда вы в будни проживаете в другом месте, а септиком пользуетесь только по выходным, так называемый дачный вариант. Такое пользование приравнивается к обычной эксплуатации, станция работает в штатном режиме, без выключения. Можно побаловать ваш септик добавлением бактерий в середине сезона, для поддержания высокого уровня очистки стоков.

         Второй вариант – отпуск. Например, вы решили уехать на 1-2 недели. Тут всё просто, так же оставляем станцию работать в обычном режиме, включенную в сеть. Когда вернетесь, так же, как и в первом варианте, можно добавить бактерий, потому что за время вашего отсутствия количество бактерий сократится, и соответственно снизится качество очистки сточных вод. Добавление бактерий ускорит выход станции обратно на рабочий режим.

         Третий вариант– Зимовка. Чаще всего долго отсутствие связано с зимним периодом, когда вы не посещаете дачный участок от 2 до 4 месяцев. В таком случае мы рекомендуем произвести так называемую консервацию – утеплить горловины септика или чем-то укрыть наземную часть септика, чтобы снизить промерзание станции при малоснежной зиме или больших минусовых показаниях термометра (мастера компании СЕПТОР всегда утепляют установки при монтаже), поэтому просто накрыть укрывным материалом для сохранения температуры, выключить насос и компрессор из сети.

За время пока оборудование стоит без использования – погибают все бактерии и возобновляют свою жизнедеятельность в течении 1-2 недель после подключения насоса и компрессора в сеть и поступления биологии в емкость.

Как нас найти

yarseptor@yandex.ru

г. Ярославль, ул.Лисицына, д.5, офис 120

Заказать консультацию специалиста