Септор
traktor

Как самостоятельно рассчитать стоимость септика

Как только вы задумались о строительстве частного дома, первым делом вы начнете составлять смету всех будущих затрат, и естественно хочется понимать стоимость работ по обустройству канализации, так как это один из самых важных моментов строительства.

1 Этап – подбор оборудования

Нужно определиться с моделью септика или станции биологической очистки, отличаются они в формой и расположением в грунте, также объемом емкости. Для того чтобы правильно выбрать оборудование вы должны понимать сколько будет активных пользователей (постояльцев) в доме. Гостей можно не учитывать так как это разовое прибывание. Нужно понять – будет ли большая ванна или джакузи, возможно в септик будут сливаться дополнительно стоки из бани.

Особой популярностью пользуются септики на 3-6 человек, для тех у кого часто и долго проживают гости станции на 6-8 человек.

Порядок цен следующий:

Септик на 3-6 человек – 75 000-110 500р


Если же планируйте построить дачный домик на летний период времени, можно взять маленькую станцию с меньшим количеством камер, и стоимость ее составить

от 47 000 до 80 000 рублей.

В случае если у вас нет придорожной канавы и возможности куда либо сбрасывать стоки, можно установить накопитель, но данный вариант весьма затратен, так как вашем самым частым гостем станет ассенизаторский автомобиль.

2 Этап – нужно понять какой принцип водоотведения будет работать на вашем участке – самотечный или принудительный (станция с насосом).

Что на это влияет?

– уровень грунтовых вод

– тип грунта

– точка сброса очищенной воды

– рельеф местности

С высокими грунтовыми водами есть риск того, что станцию может затопить, самотечный вариант станции не подходит.

Если глубина канавы менее метра, то самотечный вариант септика ставить нельзя. Только принудительный отвод переработанных стоков.

Разница в стоимости между самотечной станцией и принудительной составляет 6-10 тысяч рублей.  Тогда следует предположить, цена на автономный септик для семьи до 5 чел составит в среднем от 79000 до 93000 рублей, если требуется станция для 8 человек, то стоимость такой канализации будет составлять от 92000 до 105000 рублей.

3. Монтаж

После того, как вы определились какая станция вам подходит, сориентировались по ценам, нужно понять стоимость монтажа. Будем считать стоимость монтажа с помощью профессиональной бригады. В разный районах нашей области разный уровень грунтовых вод, разный вид грунта (суглинок, насыпной, песчаный), протяженность коммуникаций. От всех этих факторов зависит стоимость монтажа, точную сумма вам озвучит инженер изучивший ваш участок. В средней стандартный монтаж составляет от 28000-47000 рублей.

Требуется понять как будет обустраиваться котлован, с помощью экскаватора или ручной копки.

Самый дешевый монтаж всегда на участке, который состоит из песчаного сухого грунта.

Как далеко друг от друга и сколько объектов нужно соединить и вывести в станцию очистки.

Уровень залегания вывода из дома – это влияет на выбор станции.

Но чтобы не тратить время на сложные расчеты – рекомендуем позвонить в компанию, где работают специалисты по данному профилю, которые вас сориентируют более точно, чтобы в дальнейшем учесть все нюансы при формировании фундамента и на этой стадии сделать точные высоты выводов и определить точки сброса.

Наши специалисты с большим опытом работы с радостью помогут вам разобраться во всем вопросах касаемые частной канализации, бурения скважин, дренирования участка, водоочистки.

Наша фирма является официальным представителем более 11 заводов – производителей септиков, таких как Топал-Эко, Астра Юнилос, Кремень, Диамант, Волгарь, Термит, Эргобокс, Дочиста, Кристалл, Биопурит, Биотанк, Зорде и прочие.






Как нас найти

yarseptor@yandex.ru

г. Ярославль, ул.Лисицына, д.5, офис 120

Заказать консультацию специалиста