Популярные вопросы

1.Что представляют из себя стоки из станции?


Ответ: Стоки из Станции – это техническая вода без неприятного запаха. Есть большая практика использования готовых канав или кюветов для отведения такой воды. Объективно другим людям эти стоки помешать не могут.

2. На каком уровне необходимо выводить из здания трубу, чтобы избежать промерзания?


Ответ: Специалисты называют оптимальной глубиной 30- 50 сантиметров по нижнему краю трубы. При установлении станции биологической очистки можно не переживать по поводу замерзания – в ней очистка стоков происходит с выделением тепла.

3. Могут ли на работу Станции повлиять моющие средства и туалетная бумага?

Ответ: Туалетная бумага может служить пищей для бактерий, поэтому её можно сбрасывать в Станцию. Большое количество агрессивной бытовой химии может негативно влиять на полезные бактерии, поэтому рекомендуется использовать чистящие средства дозировано.

4. Что нужно учитывать при выборе модели оборудования?

Ответ:


5. Как можно произвести расчет залпового сброса?


Ответ: Это должна быть сумма стоков от всех приборов, использующих воду. И так считаем:
• унитаз (20 литров) = 1
• биде (20 литров) = 0
• умывальник (30 литров) = 1
• мойка на кухне (30 литров) = 1
• стиральная машинка (50 литров) = 1
• посудомоечная машина (50 литров) = 1
• душевая кабинка (100 литров) = 0
• ванная стандартная (150 литров) = 1
• джакузи (400 литров) = 0
• джакузи угловая (450 литров) = 0
Итого ~ 330 литров

6. Как выбрать способ отведения очищенной воды из Станции?


Ответ: В случае, когда грунт достаточно впитывает воду, и грунтовые воды находятся глубоко (2 метра и больше), можно ставить станцию с самотечным выходом. В обратном случае стоит выбирать оборудование с принудительным выбросом.

7. На каком расстоянии от жилого здания можно ставить Станции?


Ответ: Исходя из рекомендаций санитарной зоной считается расстояние в пять метров.

8. На каком расстоянии от соседнего участка можно ставить станции глубокой биологической очистки?


Ответ: ПО новым СНиПам это расстояние сократили до одного метра от границы соседнего участка.

9. Почему очищенные стоки из станции глубокой биологической очистки следует выводить на поверхность грунта? 


Ответ: Система дренажных труб со временем забивается и заиливается, попом ее следует менять, что достаточно затратно и непросто. Поэтому очищенную воду лучше отводить либо на поверхность грунта, либо в дренажный колодец, его чистить намного легче.


10. За какое время устанавливается станция?


Ответ: Время варьируется в зависимости от погодных условий и модели оборудования. Летом можно уложиться в один день, зимой часто монтаж занимает 2-3 дня.

11. Какие бактерии и в какой промежуток времени нужно добавлять в станцию?


Ответ: В станциях биологической очистки такой процесс не нужен при ситуации постоянной подачи кислорода.

12. Может ли предлагаемое вами оборудование помочь достичь в загородном доме комфорта городского уровня?

Ответ: Да, и при этом позволяет оградить окружающую среду от негативного воздействия. Чтобы выбрать модель, которая в полной мере соответствовала бы вашим условиям и потребностям, мы можем предложить вам выезд нашего специалиста для проведения расчетов и оценки местности.

13. Каков принцип биологической очистки стоков?

Ответ: Биологическая очистка воды происходит с помощью полезных бактерий, а подача кислорода позволяет избавиться от неприятных запахов. Данные технологии прошли сан- и эпидконтроль, к тому же, позволяют сэкономив, избежав отдельной очистки стоков.

14. Погибают ли бактерии при холоде и долгом простое системы?

Ответ: Процесс работы бактерий сопровождается выделение тепла. Но утеплить крышку системы специалисты рекомендуют, когда планируется долговременный простой канализации. Оборудование успешно тестировались в Сибири и даже за полярным кругом.

15. Что произойдет со станцией глубокой биологической очистки, если отключат электроэнергию?

Ответ: Основным из отличий станции биологической очистки от обычных септиков является её зависимость от источника энергии (от него работают насос или компрессор). В случае, когда на участке прекращается подача электричества, станция продолжит функционировать, но и не в полную мощность. Если требуется действительно эффективная система водоотведения, лучше остановить свой выбор на станции биологической очистки.

Лидеры продаж

ЭКО-Л 2

19 900 ₽

19 900  ₽

Кол-во условных пользователей:
2 Чел.
Объем переработки стоков:
0.4 м3/сут.
Полный объем:
0.7 м3/сут.
Вес станции:
35 кг.

*Указаны условные значения модельного рядя. Просим Вас уточнять подходящую установку у наших сотрудников

Диамант 2

48 900 ₽

48 900  ₽

Кол-во условных пользователей:
2 Чел.
Максимальный залповый сброс:
100 л.
Произв-ность:
0.4 м3
Мощность компрессора:
40 Вт.

*Указаны условные значения модельного рядя. Просим Вас уточнять подходящую установку у наших сотрудников

Алюкс L 1500

55 600 ₽

55 600  ₽

Длина:
1500 мм
Ширина:
1500 мм
Высота:
2500 мм

*Указаны условные значения модельного рядя. Просим Вас уточнять подходящую установку у наших сотрудников

КРИСТАЛЛ-5

80 000 ₽

80 000  ₽

Кол-во условных пользователей:
5 чел.
Максимальный залповый сброс:
300 л.
Произв-ность:
1 м3
Потребляемая мощность:
40 Вт.

*Указаны условные значения модельного рядя. Просим Вас уточнять подходящую установку у наших сотрудников

ВВЕДИТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И НАШ МЕНЕДЖЕР ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ ВАС ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ